• Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

  • Автор
    Сообщения
  • #12455
    Maksim Zheltukhin

    Продолжаем знакомиться с ведущими производителями спецтехники из Поднебесной. На этот раз журналиста Экскаватор Ру пригласили на экскурсию по экскаваторному производству LiuGong

    У компании LiuGong имеется 20 заводов по производству строительной спецтехники по всему миру, в том числе в Бразилии, Польше и Индии. В этой статье мы познакомим вас с деятельностью экскаваторного завода, расположенного в китайском городе Лючжоу.

    В стенах завода в Лючжоу с конвейера сходят экскаваторы LiuGong массой от 3 до 90 тонн

    Первое знакомство

    На территории КНР компания LiuGong владеет двумя заводами по сборке экскаваторов. Причем построены предприятия были сравнительно недавно. Так, завод площадью 76 000 кв. метров, расположенный в промышленном парке города Лючжоу, был возведен в 2006 году.

    Производственная площадка в Лючжоу работает уже практически 14 лет

    На заводе имеется склад запасных частей, насчитывающий около 6 000 товарных позиций (суммарно — около 1,02 млн ед. компонентов).

    На складе запасных частей насчитывается более 1 млн единиц элементов конструкции

    Об изготовлении узлов и агрегатов

    У LiuGong имеется совместное предприятие по производству двигателей Cummins. В конструкции экскаваторов используются силовые агрегаты Dongfeng Cummins, Guangxi Cummins, Cummins, Yanmar, Kubota. Машины оснащаются гидравлическими системами Kawasaki, KYB, Nabo и т.д.

    Также у компании налажено собственное производство стрел, рукоятей, ходовых рам, поворотных платформ. Для изготовления элементов используется сталь марок Q345, Q235, SS400, SCW550H и т.д.

    В компании LiuGong налажено собственное производство элементов конструкции экскаваторов

    Изучаем заводские цеха

    Рабочий процесс начинается в заготовительном цехе, где выполняется формовка листового проката. На следующем этапе происходит обработка элементов конструкции: сварка платформы и рамы, стрелы и рукояти, обработка деталей и их покраска.

    Сборка экскаваторов на заводе LiuGong выполняется на четырех основных участках

    В сборочном цехе все элементы будущих экскаваторов соединяются воедино. Далее уже готовые машины направляются на участок, где проводятся пусконаладочные работы: там специалисты завода проверяют функционирование всех систем и агрегатов, осуществляют ввод техники в эксплуатацию.

    Производственный процесс в действии

    На заводе в Лючжоу ежедневно с конвейера сходит порядка 30 экскаваторов. На сборку одной машины массой от 1,8 до 15 т требуется 8 минут, экскаватора массой от 17 до 30 т — 15 минут. На производство более тяжелых машин (40-70 т) обычно тратится до 30 минут.

    Длина сборочной линии завода составляет 180 метров

    В работе активно используется система управления и оптимизации производственного процесса MES, что позволяет своевременно обнаруживать неполадки и устранять их, а также предпринимать меры для дальнейшего недопущения подобных ошибок. В процессе сборки записываются абсолютно все параметры, которые далее сравниваются со стандартными показателями для выявления отклонений.

    В линейку экскаваторов LiuGong входит порядка 20 моделей экскаваторов от 3,5 до 70 т

    Масштабная роботизация и передовая технология покраски

    Процесс сборки техники на предприятии LiuGong автоматизирован примерно на 30%. Например, заправка кондиционеров хладагентом происходит при помощи автоматической и дозирующей систем заправки. Также имеются оборудование для заправки жидкостями «5 в 1» и кантователь ходовой рамы. Линии на заводе оснащены электрическим и пневматическим затягивающим оборудованием.

    На заводе компании LiuGong работает 1 000 человек

    Сварка стрелы, рукояти, ходовой рамы и поворотной платформы производится роботами, процесс автоматизирован более чем на 85%. Это значительно снижает привлечение ручного труда и повышает эффективность на 20%. Роботизированная сварка уменьшает количество дуг и размер сварных швов, а также исключает человеческий фактор при сварке.

    Для повышения эффективности сварочный процесс на заводе максимально автоматизирован

    На заводе компании применяется передовая технология электростатического распыления краски. Это позволяет снизить потери при окрашивании, улучшает адгезию материала и повышает эффективность распыления.

    Испытание на прочность и ввод в эксплуатацию

    После того, как готовый экскаватор сошел с конвейера, специалисты LiuGong проводят внутреннюю отладку техники. Проверяется движение рабочего оборудования (стрела, рукоять, ковш), а также давление в отдельных системах. После проводится стандартная проверка качества сборки всей машины.

    На предприятии организован обеспыленный цех сборки гидравлических компонентов

    Ввод экскаваторов в эксплуатацию производится на открытой площадке. Проверяется движение машины, работа поворотного круга. Специалисты также осуществляют визуальный осмотр техники, проверяют зазоры.

    Готовые машины на заводе в Лючжоу сходят с конвейера каждые 15 минут

    Еще один завод и склад под открытым небом

    Всего у компании LiuGong в Китае имеется 17 заводов по производству спецтехники, на двух из которых собирают исключительно экскаваторы. Про один, в Лючжоу, мы подробно рассказали. Второе производство, построенное в 2010 году, расположено в городе Чанчжоу. К слову, эта площадка компании занимает территорию в 400 000 кв. м.

    Офис компании LiuGong, расположенный в г. Чанчжоу

    Ежедневно с конвейера этого завода сходит порядка 60 экскаваторов. А совокупная производственная мощность двух заводов в год составляет порядка 28 тысяч машин.

    Склад готовой продукции LiuGong в Лабао

    У компании в районе Лабао также имеется склад готовой продукции под открытым небом, площадь которого составляет 296 000 кв. м.

    Источник: exkavator.ru



Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Форум «Новости» закрыт для новых тем и ответов.